Es werden hochwertige, in Eichenfässern gereifte Rums der ganzen Welt serviert, hauptsächlich aus der Karibik, Mittel- & Südamerika, aber auch aus Indien und dem indischen Ozean, erzeugt aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft oder Melasse und destilliert in Pot Stills oder Säulenbrennapparaten.
- 6 verschiedene Rum-Sorten zum Probieren
- Ständig wechselnde Abfüllungen
- Abwechslungreiche Alternative zu Whisky
- Für Rum-Liebhaber
Enthalten | Moderierte Verkostung von sechs Proben, Brot & Wasser zum Neutralisieren der Geschmacksknospen, Seminarunterlagen |
---|---|
Dauer | 2 Stunden 30 Minuten |
Teilnehmer | Mindestteilnehmerzahl 10 Personen, maximal 18 Personen, Einzelbucher und Gruppen willkommen |
Kategorien | Rum Tasting, Cocktails & Longdrinks |
Sprachen | Deutsch, Englisch, Französisch |
Öffnungszeiten | |
Region | Köln, Nordrhein-Westfalen |
Anforderungen | Mindestalter: 18 Jahre |
Wichtige Informationen | Terminerinnerung mit Anfahrtsbeschreibung zum Veranstaltungsort erfolgt per eMail ca. fünf Tage vor dem gebuchten Termin. Terminabsage bis 6 Tage vor der Veranstaltung möglich. Eintrittskarte oder Gutschein können nicht mehr erstattet werden, wenn der Termin verbindlich vereinbart wurde und nicht rechtzeitig vor Ablauf der Stornofrist abgesagt wurde. Das Ticket gilt dann als eingelöst. |
Veranstaltungsort
Heliosstraße 6A, 50825 Köln, Deutschland
Angeboten von
Ehrenfelder WhiskyzirkelWeitere Informationen
Der Ursprung des Zuckerrohrs liegt in Indien und Indonesien, durch Christoph Kolumbus gelangte es auf die Insel Hispaniola. Seitdem gilt die Karibik als Keimzelle des Rums, doch wird er heute überall dort erzeugt, wo Zuckerrohr kultiviert werden kann. Nicht immer ist die Zuckerproduktion und deren "Abfallprodukt" Melasse Ausgang zur Rumerzeugung, speziell in französisch sprachigen Gefilden wird Rum ohne diesen "Umweg" direkt aus frisch gepresstem, vergorenem Zuckerrohrsaft erzeugt.
In diesem Seminar bietet sich dem Rumliebhaber die Möglichkeit, in den Genuss von 6 köstlichen Rum-Proben zu kommen und unterschiedliche Stilrichtungen sowie Fakten über die Produktion und Historie kennen zu lernen.
Unter anderem können folgende Sorten verkostet werden:
- Damoiseau XO Rhum Agricole aus Guadeloupe
- Damoiseau Blanc 50% Rhum Blanc Agricole aus Guadeloupe
- Damoiseau Shrubb Orangen-Vanille-Likör aus Guadeloupe
- Damoiseau Rhum Arrangé Ananas aus Guadeloupe
- Damoiseau Rhum Arrangé Passionfrucht & Mango aus Guadeloupe
- Dillon VSOP Réserve du Comte Arthur Dillon aus Martinique
- HSE Black Sheriff aus Martinique
- Montebello Rhum Blanc Agricole aus Guadeloupe
- Severin 2014 La Maison Du Rhum aus Guadeloupe
- Trois Rivières Cuvée du Moulin aus Martinique
- Navy Island Jamaica XO Reserve aus Jamaica
- Plantation Xaymaca aus Jamaica
- Smith & Cross Navy Strength Plummer & Wedderburn aus Jamaica
- Wagemut PX Cask aus Barbados
- Compagnie des Indes Caraibes aus Trinidad, Barbados, Guyana
- Plantation O.F.T.D. Overproof aus Jamaica, Barbados, Guyana
- Mulata Gran Reserva Anejo 15 anos aus Kuba
- Ron Santiago de Cuba 12
- Ron Santiago de Cuba 11
- Ron Santiago de Cuba 8
- Ron Santiago de Cuba Anejo
- Barceló Imperial aus der Dominikanischen Republik
- Bermudez 12 Aniversario aus der Dominikanischen Republik
- Bermudez Don Armando Reserva aus der Dominikanischen Republik
- Cubaney 21 Exquisito aus der Dominikanischen Republik
- Cubaney Elixir del Caribe aus der Dominikanischen Republik
- Cubaney Orangerie aus der Dominikanischen Republik
- Exquisito 12 1995 Solera aus der Dominikanischen Republik
- Exquisito 15 1990 Solera aus der Dominikanischen Republik
- Exquisito 21 1985 Solera aus der Dominikanischen Republik
- Macorix Family Reserve 8 aus der Dominikanischen Republik
- Ophyum Grand Premiere 12 aus der Dominikanischen Republik
- Presidente Marti 19 Solera aus der Dominikanischen Republik
- Quorhum 12 anos solera aus der Dominikanischen Republik
- Quorhum 15 anos solera aus der Dominikanischen Republik
- Vizcaja Cask 12 aus der Dominikanischen Republik
- Yacaré Reserva Familiar aus der Dominikanischen Republik
- Abuelo 12 Gran Reserva aus Panama
- Abuelo 7 Reserva Superior aus Panama
- Serum Ancon 10 aus Panama
- Malteco 10 Anejo Suave aus Guatemala
- Dictador 10 Solera aus Kolumbien
- Hacienda Coloma 2008 La Maison Du Rhum aus Kolumbien
- Cartavio 1929 Gran Reserva 7 anos aus Peru
- Botucal 2011 La Maison Du Rhum aus Venezuela
- Chamarel 2015 La Maison Du Rhum aus Mauritius
- New Grove 8 Old-Tradition Rum aus Mauritius
- Lamb's Navy Rum aus Guyana
- Amrut Old Port Deluxe aus Indien
- Naga 10 Siam aus Indonesien
- Naga Anggur aus Indonesien
Damit die Geschmacksknospen zwischendurch neutralisiert werden können, werden zu der Verkostung Brot und Wasser gereicht.
Gesamtbewertung | |
---|---|
Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Nur zu empfehlen.....
Naja, ihr habt's mir aber auch leicht gemacht, Schorsch - das ist doch keine Arbeit, war mir ein Vergnügen! Vielen Dank für dein positives Feedback. Jederzeit wieder...
Von mir also 5 Sterne, einfach mal ausprobieren und sich darauf einlassen lohnt sich.
Lieber Herr Neumann, wir freuen uns darüber, daß Sie sich auf uns eingelassen haben und zufrieden nach Hause gingen. Das Beantworten aller Fragen nach bestem Wissen und Gewissen und ohne Marketing-Sprech oder Hintergedanken ist uns wichtig - selbst, wenn das Seminar dann sogar dreieinhalb Stunden dauert ;-) Insofern vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und das freundliche Lob - wir wissen es zu schätzen, daß Sie sich die Zeit dazu nahmen! Was die Location angeht: im (ehemaligen) Industrieviertel Ehrenfeld ist manches sicherlich hemdsärmeliger als anderswo. Wer aber schon mal ein Tasting im sterilen Konferenzraum, auf Bierbänken ohne Rückenlehne oder ohne Tisch zum Abstellen der Gläser mitgemacht hat, wird unsere "Vintage-" Stühle mit Rücken- und oftmals Armlehne, den von der Künstlerin Anja Klinkenberg stammenden 3,60 m langen Tisch sowie das Ambiente mit den ebenfalls von ihr gefertigten Regalen, den Schränken des Designers Ricardo Feldmann sowie der ausgestellten Kunst (derzeit Fotografien von Katja Liedle sowie Objekte von Frau Klinkenberg) zu schätzen wissen. Aber Sie haben es ja sehr richtig als das nicht Essentielle der Veranstaltung verstanden und bewertet, so daß Ihr Eindruck nur geringfügig getrübt ist und wir Sie vielleicht wieder beim EWZ begrüßen dürfen - wir würden uns freuen.
- gemütlich
- auf Fragen wurde eingegangen sowohl beim als auch nach dem Seminar
... Weiter so
Lieber Markus, vielen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns, daß euch der Abend gefallen hat. Auf bald und bis dahin eine genussvolle Zeit!